Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cacul

Posté par yann du 33 (invité) 29-01-05 à 09:28

e=(3x-1)au carer+(x+2)(3x-1)

Develloper et reduire e
Factoriser e
Caculer e pour x =-2
Resoudre l equation (3x-1)(4x+1)=0

Posté par Yaya13 (invité)re : cacul 29-01-05 à 09:33

développement de e
e= (3x-1)^2 + (x+2)(3x-1)
e= (9x^2 - 6x + 1) + (3x^2 - x + 6x - 2)
e= 9x^2 - 6x + 1 + 3x^2 - x + 6x - 2
e= 12x^2 - x - 1

Posté par Yaya13 (invité)re : cacul 29-01-05 à 09:38

factorisation de e
e= (3x-1)^2 + (x+2)(3x-1)
e= (3x-1)(3x-1) + (x+2)(3x-1)
e= (3x-1) [(3x-1) + (x+2)]
e= (3x-1) (3x-1+x+2)
e= (3x-1) (4x+1)

Posté par
Papy Bernie
re : cacul 29-01-05 à 09:40

Bonjour,

suite :

Factoriser e :

e=(3x-1)²+(x+2)(3x-1)=(3x-1)(3x-1)+(x+2)(3x-1)

e=(3x-1)[(3x-1)+(x+2)]

Tu arranges ds les [..] et :

e=(3x-1)(4x+1)(1)



Caculer e pour x =-2

Tu emplaces x par -
2 ds (1).
Resoudre l equation (3x-1)(4x+1)=0

Un produit de facteurs est nul si l'un au moins des facteurs est nul.


-->3x-1=0 donne x=..

4x+1=0 donne x=...

Salut.

Posté par Yaya13 (invité)re : cacul 29-01-05 à 09:42

résolution de l'équation (3x-1)(4x+1)=0

(3x-1)(4x+1)=0
donc 3x-1=0           ou     4x+1=0
     3x-1+1=1         ou     4x+1-1=-1
     3x=1             ou     4x=-1
     1/3*3x=1/3*1     ou     1/4*4x=1/4*(-1)
     x=1/3            ou     x=-1/4

Posté par yann du 33 (invité)re : cacul 29-01-05 à 10:00

salut c pa 3x-1uissance  2 c au carrer

Posté par yann du 33 (invité)re : cacul 29-01-05 à 10:06

ge n est rien compris desoler saf  pour le dernier

Posté par yann du 33 (invité)de l aide 29-01-05 à 10:15

bonjour

e= (3x-1)au carrer +(x+2)(3x-1)

Calculer e pour x=-2

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : de l aide 29-01-05 à 10:18

bonjour
cela donne
e=49
(le 2ème terme est nul et le 1er c'est (-7)²=49 )
Bon dimanche

*** message déplacé ***

Posté par yann du 33 (invité)re : de l aide 29-01-05 à 10:20

bonjour il me le fallait avec toute les étapes

*** message déplacé ***

Posté par abou24 (invité)re : cacul 29-01-05 à 10:24

Bonjour,

Pour dévellopper tu trouves E = 12x² - x - 1.
Pour factoriser tu trouves E = (3x - 1)(4x + 1).
Pour E = -2 tu trouves E = 49.
Pour l'équation (3x - 1)(4x + 1), les solutions de l'équation sont x = 1/3 ou x = -1/4


Posté par sab017 (invité)re : de l aide 29-01-05 à 12:04

(3x-1)² + (x+2)(3x-1)
=(3*-2 -1)² + (-2+2)(3*-2 -1)
=(-6-1)² + 0 * (-6 -1)
=(-7)² + 0 * -7
=49

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : cacul 29-01-05 à 12:07

yann du 33,
PAS DE MULTI-POST


Pose toutes les questions ayant rapport avec ton exercice dans un même topic.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !