e=(3x-1)au carer+(x+2)(3x-1)
Develloper et reduire e
Factoriser e
Caculer e pour x =-2
Resoudre l equation (3x-1)(4x+1)=0
développement de e
e= (3x-1)^2 + (x+2)(3x-1)
e= (9x^2 - 6x + 1) + (3x^2 - x + 6x - 2)
e= 9x^2 - 6x + 1 + 3x^2 - x + 6x - 2
e= 12x^2 - x - 1
factorisation de e
e= (3x-1)^2 + (x+2)(3x-1)
e= (3x-1)(3x-1) + (x+2)(3x-1)
e= (3x-1) [(3x-1) + (x+2)]
e= (3x-1) (3x-1+x+2)
e= (3x-1) (4x+1)
Bonjour,
suite :
Factoriser e :
e=(3x-1)²+(x+2)(3x-1)=(3x-1)(3x-1)+(x+2)(3x-1)
e=(3x-1)[(3x-1)+(x+2)]
Tu arranges ds les [..] et :
e=(3x-1)(4x+1)(1)
Caculer e pour x =-2
Tu emplaces x par -
2 ds (1).
Resoudre l equation (3x-1)(4x+1)=0
Un produit de facteurs est nul si l'un au moins des facteurs est nul.
-->3x-1=0 donne x=..
4x+1=0 donne x=...
Salut.
résolution de l'équation (3x-1)(4x+1)=0
(3x-1)(4x+1)=0
donc 3x-1=0 ou 4x+1=0
3x-1+1=1 ou 4x+1-1=-1
3x=1 ou 4x=-1
1/3*3x=1/3*1 ou 1/4*4x=1/4*(-1)
x=1/3 ou x=-1/4
bonjour
e= (3x-1)au carrer +(x+2)(3x-1)
Calculer e pour x=-2
*** message déplacé ***
bonjour
cela donne
e=49
(le 2ème terme est nul et le 1er c'est (-7)²=49 )
Bon dimanche
*** message déplacé ***
bonjour il me le fallait avec toute les étapes
*** message déplacé ***
Bonjour,
Pour dévellopper tu trouves E = 12x² - x - 1.
Pour factoriser tu trouves E = (3x - 1)(4x + 1).
Pour E = -2 tu trouves E = 49.
Pour l'équation (3x - 1)(4x + 1), les solutions de l'équation sont x = 1/3 ou x = -1/4
(3x-1)² + (x+2)(3x-1)
=(3*-2 -1)² + (-2+2)(3*-2 -1)
=(-6-1)² + 0 * (-6 -1)
=(-7)² + 0 * -7
=49
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :