Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cacul

Posté par miss al (invité) 04-02-06 à 18:18

bonjour,comme Zaurak a déja fait cette sorte d'enigme j'aimerai pour amuser un peu la galerie vous proposez a nouveau une énigme(c est pas pressant,et les autres copies a corriger passe avant..):
je rappel la règle,vous ne devez utiliser les chiffres qu'une seule fois mais tout les signes sont possble!

allons y:

83  14  7  6  5   2

le résultat trouvé est 150.

bonne chance!

Posté par miss al (invité)re : cacul 04-02-06 à 18:29

je comprendrais  votre ininterresation

Posté par le marseillais (invité)re : cacul 04-02-06 à 18:32


réponse:
83 x 14 = 1162
1162/7 = 166
166 - 6 = 160
5 x 2 = 10
160 - 10 = 150
le compte est bon...

Le marseillais

Posté par miss al (invité)re : cacul 04-02-06 à 18:41

t es trop fort le marseillais franchement

Posté par miss al (invité)re : cacul 04-02-06 à 19:02

mais il y avait une autre technique..

Posté par le marseillais (invité)re : cacul 04-02-06 à 19:09


de rien...

Posté par matthieu1 (invité)re : cacul 04-02-06 à 19:11

Bonjour, j'ignore si on doit utiliser tous les chiffres. Voilà une autre suggestion ...

83  14  7  6  5   2   le résultat trouvé est 150

83*2=166
7-5=2
14+(7-5)=16
166-16=150

Posté par miss al (invité)re : cacul 04-02-06 à 19:13

c est bien meme tres bien mathieu
mais il y a encor une autre solution

Posté par miss al (invité)re : cacul 04-02-06 à 19:15

et oui il fallait utiliser tout les nombres mais ce n est pas grave apres tout je suis bien contente que tu est fait attention a mon message merci encor

Posté par matthieu1 (invité)re : cacul 04-02-06 à 19:15

mais il y a encore une autre solution

7-6 =  1
14+1= 15
5*2 = 10
15*10 = 150

Posté par miss al (invité)re : cacul 04-02-06 à 19:20

bon ta raison c est vrai de toute maniere il y en a beaucoup (des solutions)
merci encor et si tu as un calcul a faire passer n hesite pas sur ce topic



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !