Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cacul de puissance

Posté par grq1 (invité) 01-10-05 à 15:06

bonjour a tous
voila j'ai une fraction assez baleze que je narive pas resoudre

voila ma fraction:


      11
      __  -   7
      3
A=  _______  =???
         25
         __
         6

Posté par Ergamen (invité)re : cacul de puissance 01-10-05 à 15:08

Alors

A= (11/3 - 7) * (6/25)
= (-10/3) * (6/25)
= -12/15

Posté par grq1 (invité)re : cacul de puissance 01-10-05 à 15:19

donc si je vous suit bien :

       11
       __  -   7
       3
A =  _______  
          25
          __
          6


       11     21      6
A =  ___ - ___ x ___
        3      3      25


      -10      6
A =  ___ x ___
        3      25

      -60
A =  ___
       75

      -60:5
A =  _____
       75:5
    
          12
A =  - ___
          15


merci de me corriger svp!!!!!

Posté par sally_girard (invité)cacul de puissance 01-10-05 à 16:09

bonjour Ergamen,

je pense, si je ne me trompe pas que grq 1 à faux à son résultat ; toi, à partir de

     -10      6
A =  ___  x ___
        3      25

tu peux simplifier (et tu dois) ton écriture puisqu'il s'agit d'une multiplication.
le 6 se simplifie avec le 3 et le 10 avec le 25,

il te reste - 2 / 5

tu n'es pas d'accord ?

Posté par sally_girard (invité)calcul de puissance 01-10-05 à 16:13

grossière erreur de ma part, avec toutes mes excuses,
j'ai oublié de multiplier le - 10 x 2 et j'obtiens le meme résultat que grq1

Mais tu peux encore le réduire en le simplifiant par 3

Posté par AlexOj57 (invité)re : cacul de puissance 01-10-05 à 16:17

grq1 tu a faux, nous te donnont le bon calcul:
  

       11
       __  -   7
       3
A =  _______    
          25
          __
          6


    11       7
       __  - ___  
       3      1
A =  _______    
          25
          __
          6



    11         21
       __  -   __  
       3        3
A =  _______    
          25
          __
          6


       10
     -  __  
       3
A =  _______    
          25
          __
          6

    10     6        60      4
A= - __ X  __ =  - ___ =  -__
    3      25      75       5


voila.
bon recopiage !

Posté par grq1 (invité)re : cacul de puissance 02-10-05 à 10:16

merci cest simpa merci a alexOj57 mais si je regarde bien mon calcul etait just javais oublier de simplifier encor merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !