Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul

Posté par
hitsugaya
11-11-06 à 21:22

Bonsoir jai un exercice a faire et je n'y arrive pas merci de vouloir m'aider ...

Calculer ab, a/b, b² et donner les résultats
en écriture scientifique avec a = 3 x 10? et b = 10³

Posté par
jacqlouis
RE: Calcul 11-11-06 à 21:25

   Bonsoir. On te demande de multiplier  a = 30   par b = 1000;   et tu n'y arrives pas?  C'est une blague ?...
   Tu me donnes la réponse, on verra l'écriture scientifique après !
    J'attends.  J-L

Posté par 0_o (invité)re : Calcul 11-11-06 à 21:30

bonsoir, ba... non sa je le sais pour : a = 3 x 10 et b = 10³

mais jai pas compris : " Calculer ab, a/b, b² "

Posté par
jacqlouis
RE: Calcul 11-11-06 à 21:37

    Tu le sais, dis-tu, mais tu ne pas donné la réponse ?...
Calculer " ab " cela veut dire calculer : a fois b, a multiplié par b .

Alors dis-moi combien cela fait ?...

Posté par 0_o (invité)re : Calcul 11-11-06 à 22:00

a ba il faut faire :

ab = 30 fois 1000 ?

= 30000

Posté par
jacqlouis
re : Calcul 11-11-06 à 22:18

    Tu ne comprends pas " ab ", et tu rajoute dans ton message
"  a ba il faut faire "...   qu'est()-ce que ça veut dire ??
    Alors arrete le SMS;
Forcement,  30 fois mille cela donne  30.000   . Pas trop difficile !
Et en notation scientifique, tu dois mettre un seul nombre significatif, ici on mettra  3 , avec  10 puissance  4  --->  3*10 4

Au suivant : a/b ou a divisé par b :  30 divisé par 1000
    Dis moi combien cela fait, et en écriture scientifique : .....
A toi encore;

Posté par 0_o (invité)re : Calcul 11-11-06 à 23:03

Je n'ecrit pas en SMS ( Short Message Systeme ) .
________

a/b = 30/1000 = 0,003
notation scientifique = 3x10 ^-3 ( puissance moins 3 )

Pour le suivant je pense que c'est :

b=10³ = 1000


Merci !

Posté par
jacqlouis
re : Calcul 11-11-06 à 23:21

    Tu as changé de nom ?... Je ne sais pas si c'est autorisé ici... En tout cas, renseigne toi, mais le SMS (merci professeur !) ne l'est aps (autorisé!).

Je vois que tu as fait des efforts pour le calcul. Dommage, aussi,

parce que  :   3O/1000 , cela fait 3/100, donc   3*10-2.
Pour le dernier b², ce n'est pas cela non plus:
    1000 au carré = 1000² = (10 3)² = 10 6
D'accord ?    J-L

Posté par 0_o (invité)re : Calcul 12-11-06 à 09:16

Oui, je vais envoyé un message pour le signalez.
heu... "Vous" êtes mon prof   et non l'inverse

Pour le deuxieme : 3O/1000 = 3/100 donc 3*10^-2
Il fallais le simplifier le 3O/1000

Merci, normalement jai compris

b au carré = 1.000 au carré
notation scientifique : (10^3)2 = 10^3x2  = 10^6 = 1.000.000

-------------

Ya t'il des exercices de ce genre sur ce forum ?

Merci

Posté par
jacqlouis
re : Calcul 12-11-06 à 11:08

   Bonjour...qui ?...   J'ai dit " professeur ", pour me gausser de ton explication au sujet des SMS ...

   Les exercices de quoi ? d'écriture scientifique ?... bien sûr, il y en a : dans le forum collège , à travers les nombreux topics que tu peux consulter, et dans les "Fiches de Maths" -->  cliquer en haut et à droite de cette page, 4ème, 3ème, Brevet... cherches-y ton bonheur !...
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !