Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul

Posté par
nylow95
03-12-06 à 16:28

cocuou tout le monde !!
je suis nouvelle sur le site !
bref ...
je fais appel à vous ^^
j'ai un calcul, auquel, je n'y arrive pas trop !!

4 x 103 + 5 x 107
________________
    2 x 102

si quelqu'un peut m'aider, sa serait gentil !! merci d'avance !!

Posté par clinespyky (invité)re : Calcul 03-12-06 à 17:16

C'est pourtant pas si dur que ca..
103= 1000
107= 10000000
102= 10
Tu fais les multiplications en priorité, ensuite tu additionnes les 2 nombre du haut et tu divises pas celui du bas le résultat du haut.
Essayes et je te dirais si c'est juste

Posté par clinespyky (invité)re : Calcul 03-12-06 à 17:17

dsl 102= 100

Posté par
jacqlouis
re : Calcul 03-12-06 à 17:47

    Bonjour. Personnellement , je ne conseille pas trop de faire les calculs comme on vient de te le dire.
    En Troisième, tu dois t'habituer à la notation scientifique, et aux puissances de 10. ... Alors faire des calculs avec plein de zéros, c'est le meilleur moyen pour se tromper, et ce n'est pas élégant !
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !