Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul

Posté par
pedro_25
14-01-07 à 09:37

Bonjour voila jeprouve qulques difficultés dans cet exercice vous pouvez mexpliquez svp et ptete detailler , merci d avance


1: Calculer A et donner le reseultat sous forme de fraction irreductible

A: 4/15-3*9/5+10/3

2:Calculer A et B et ecrire chaque resultat sous forme d une fraction irreductible .

A:3/7+9/14:6/5            B: (0.2)²*(10^2)²*5
                               (0.01)^3*(5)²


merci dvance

Posté par
Bourricot
re : Calcul 14-01-07 à 10:17

Bonjour,

Pour cela , il faut revoir
- la priorité des opérations (c'est dans le cours)
- comment on multiplie  une fraction par un nombre (c'est dans le cours)
- comment on additionne des fractions (c'est dans le cours)
- comment on divise une fraction par une fraction (c'est dans le cours)
- les formules concernant les puisances (an)m = a??  etc (c'est dans le cours)

Bref pour faire ton exo il faut que tu apprennes le cours et que tu refasses les exercices
faits en classe.

Posté par Maraudeur (invité)Re Calcul 28-06-07 à 09:03

Bonjour, je vois que la date de ta publication est un peu dépassée, mais bon... mieu vaut tard que j'amais

Alors :
1) A: 4/15 - 3 x 9/5 + 10/3

A= 4/15 - 27/5 + 10/3

A= -77/15 + 10/3

A= -9/5

Voilà^^ (en revanche, moi, je simplifie direct pour ne pas oublier )

Posté par Maraudeur (invité)Re Calcul 28-06-07 à 09:07

2) A:3/7+9/14:6/5

A= 3/7 + 9/14 x 5/6

A= 3/7 + 15/28

A= 27/28

certifié juste tout comme le premier ! ^^  

en revanche, j'ai pas trop compris ce que t'as écrit au B...

Posté par
mikayaou
re : Calcul 28-06-07 à 09:16

T'as raison, Maraudeur, vieux motard que jamais

Posté par Maraudeur (invité)Re Calcul 28-06-07 à 09:17

lol^^

Posté par
stella
re : Calcul 28-06-07 à 12:31

Bonjour Mikayaou

Quel humour !

Posté par
mikayaou
re : Calcul 28-06-07 à 13:05

salut stella, tu vas bien ?

c'est surtout parce qu'on parlait moto avec smil et sarriette, à 10:15 ici [expresso]_JFF_Charade_92

avec nos escapades de bikers US, Nico et moi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !