Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par shyda (invité) 23-10-07 à 19:35

salu aider moi a resoudre jen ai un autre 2/3+7/3*15/14
et 1-5/5/3/5+5/4

Posté par
eagles974
re : calcul 23-10-07 à 19:36

S'il te plait ...

Dis bonjours (bonsoir) et s'il vous plait.. Fais aussi un effort sur ton orthographe !
Merci.

Posté par shyda (invité)calcul 23-10-07 à 19:38

bonsoir s'il vous plait et merci aider moi

Posté par miluna (invité)re : calcul 23-10-07 à 20:41

bonsoir shyda

pour la première utilises la priorité des opérations puis après n'oublies pas de mettre au même dénominateur pour pouvoir effectuer le calcul

pour la deuxième diviser une fraction par une autre revient à la mulitplier par son inverse:    (b et d différent de 0)      a/b/c/d = a/b*d/c
puis la encore une fois pour effectuer le calcul met tout sous le même dénominateur

Posté par
stella
re : calcul 24-10-07 à 17:01

2/3+7/3*15/14 = 2/3 + 105/42 = 2/3 + 35/14 = 2*14/3*14 + 35*3/14*3
Tu continues le calcul ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !