Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul

Posté par mimi59500 (invité) 04-11-07 à 18:48

bonjour j'arrive pas a faire un exo pourriez vous m'aidez merci
calculer les expression suivantes en detaillant suffisament les calculs
*a=15*(3*4+8 diviser(5*2-6)*2)
*b=[3.5*(10-3)+3 diviser 5]diviser(12.5-5diviser par 2)

*=le produit de 4 par la somme de 20 et du quotient de 8 par 2

Posté par
chabalou70
re : calcul 05-11-07 à 12:03

Bonjour tes énoncés sont un peu difficiles à comprendre à cause des signes. J'espère que j'ai effectué les calculs avec les énoncés exacts.
voilà ce que j'ai trouvé :
a=15(3*4+8/(5*2-6)*2)
a=15(12+8/(10-6)*2)
a=15(12+8/4*2)
a=15(12+8/8)
a=15(12+1)
a=15*13
a=195
Je ne suis pas sure de celui ci.

b=(3,5*(10-3)+3/5)/(12,5-5/5)
b=(3,5*7+3/5)/(12,5-2,5)
b=(24,5+0,6)/10
b=25,1/10
b=2,51

c=4*(20+8/2)
c=4*(20+4)
c=4*24
c=96

/ veut dire diviser.

Si tu as des questions ou si je me suis trompée dans l'énoncé laisse un nouveau message.

Posté par mimi59500 (invité)calcul 07-11-07 à 13:20

bonjour chabalou70 oui tu avais bien compris l'enonce je m'excuse pour les signe mais je sais pas comment les mettre avec mon clavier et je te remercie pour ton aide

Posté par
chabalou70
re : calcul 07-11-07 à 14:14

De rien tout le plaisir est pour moi.
ça m'a permis de revoir les maths de 5ème que je m'avais pas faire depuis 4 ans.

Posté par mimi59500 (invité)calcul 07-11-07 à 15:09

chabalou 70 peux tu m'aidez pour un autre topic en titre je mettrez exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !