Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par
karim7703
13-02-08 à 13:14

bonjour

On donne le nombre A tel que A=332-331-330
Ecrire A sous la forme a*330 ou a est un nombre entier a determiner

On donne le nombre B tel que B =915
Ecrire B sous la forme 3nou n est un nombre entier a determiner

Trouver le nombre x  tel que A/x=B/0,2

je ne comprend pas pouvai vous m'aidez merci

Posté par
fanfan07
re : calcul 13-02-08 à 14:58

A=332-331-330
A=330(32-31-1)
A=330(9-3-1)
A= 5 * 330

Posté par
karim7703
re : calcul 13-02-08 à 15:01

merci beaucoup je vien de comprendre la a) et la b) mais en se qui concerne la derniere question je n'ai pas compris

Posté par
fanfan07
re : calcul 13-02-08 à 15:04

B =915
9= 32
B=(32)15=330

Posté par
fanfan07
re : calcul 13-02-08 à 15:08

A/x=B/0,2
x*B= A*0.2
x= A*0.2  / B
x= 0.2*5*330 / 330
x=0.2*5=1

Posté par
karim7703
re : calcul 13-02-08 à 15:18

tu est sur pour la A car

330-331-332ce n'est pas egale a 5*330

Posté par
fanfan07
re : calcul 13-02-08 à 15:39

tu as essaye avec ta calculatrice?

Posté par
karim7703
re : calcul 13-02-08 à 16:02

enfaite je comprend pazs pourquoi tu a mis
A=330(32-31-1)

Posté par
karim7703
re : calcul 13-02-08 à 16:03

A=330(32-31-1)

Posté par
fanfan07
re : calcul 14-02-08 à 13:30

parce que si on a    

3n* 3m=3n+m

ici 330* 32=332
330* 31=331
330* 1=330
donc je mets 330en facteur
et j'ai 330( 32-31-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !