Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par
titelfy
10-04-08 à 14:52

Bonjour tout le monde :
je ne me souviens comment on calcule ceci ;
- 2 X (-1) + 3 / 2
Merci a ceux qui m'offrirons leur aide
titelfy

Posté par
padawan
re : calcul 10-04-08 à 14:54

Bonjour,
-2*(-1) + 3/2
= 2 +3/2    multiplication d'abord, et règle des signes pour le produit (" - * - = +")
= 4/2 +3/2      mise sous le même dénominateur pour additionner les fractions.
= 7/2.

Posté par
titelfy
re : calcul 10-04-08 à 15:19

dsl g pa bien précisé , tout est divisé par 2

Posté par
titelfy
Calcul 10-04-08 à 15:37

Bonjour tout le monde :
je ne me souviens comment on calcule ceci ;
(- 2 X (-1) + 3 ))/2
Merci a ceux qui m'offrirons leur aide
titelfy

*** message déplacé ***

Posté par
Alyx
re : Calcul 10-04-08 à 15:39

Tu dois d abord t occuper des multiplications
-2X-1 = +2
Ensuite de ce qui se trouve entre tes ()
(+2 + 3) = (
Et enfin 5/2

*** message déplacé ***

Posté par
ALEX25
re : calcul 10-04-08 à 15:46

ce qui est bizzard c que -2X -1 ça fait -3 alors -3+3 ça fait 0 donc ont va pa le diviser par 2 si ça fais deja 0

Posté par
padawan
re : calcul 10-04-08 à 16:33

Citation :
dsl g pa bien précisé , tout est divisé par 2

Et oui... c'est pour ça qu'il faut mettre des parenthèses alors!!! Elles sont faites pour ça!
Je reprends:
(-2*(-1) +3)/2
= (2+3)/2    multiplication d'abord, et règle des signes pour le produit (" - * - = +")
= 5/2.

A moins que ton expressions soit -(2*(-1) +3)/2 ???
Dans ce cas: -(2*(-1) +3)/2 = -(-2+3)/2 = -1/2.

En tout cas, la prochaine fois, pense aux parenthèses!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !