Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul.

Posté par
ZigZag
19-04-08 à 14:56

Bonjour je suis nouveau sur le forum.
Je vient souvent quand j'ai des probleme en math pour m'aider ^^

Voila je ne suis pas trés fort en calcul donc j'aimerais comparer les resulta que jai trouver pour les question suivantes :

A= 2-5 : 15
        2    4

On donera le resulta sous forme d'un fraction iréductible : Moi j'ai trouver 3
                                                                                                                    5

B= 2.5x10-3x9x105
               15x104

Calculer B le resulta sera donner en ecriture decimal.

Factoriser la chose en math que je deteste ^^ DSL

A=(2y - 3)2-(4y+7)(2y-3)

Voila merci a se qui repondrons.

Cordialement ZigZag.

Posté par
soprana
re : Calcul. 19-04-08 à 15:03

bjr,
pour le A= 2-5/2=(2*2-5)/2=-1/2

Posté par
soprana
re : Calcul. 19-04-08 à 15:06

pour le B =(2.5*10-3x9*105)/(15*104)
(2.5x9*10-3+5)/15*104...

a toi la suite!
soprana

Posté par
titiange
re : Calcul. 19-04-08 à 15:18

bonjour, dans la A, les deux points ":" veulent dire diviser?

pour factoriser, tu a un facteur commun qui est (2y-3)²

Posté par
titiange
re : Calcul. 19-04-08 à 15:21

oups erreur de frappe, le facteur commun est (2y-3) pas (2y-3)²

Posté par
ZigZag
Calcul 19-04-08 à 15:37

Soprana pourait tu Detailer tes calcule pour le A car je narive pas a comprendre ^^. Sinon merci pour le B sa cofirme se que javais fait.

Citation :
bonjour, dans la A, les deux points ":" veulent dire diviser?

Oui ils veuleut dire diviser ^^


Bo je sait que je passe pour le mec qui vient dariver est qui veut toutes les reponces mais j'aimerais bien que on puise me faire la factorisation.
Citation :
A=(2y - 3)2-(4y+7)(2y-3)


Sinon Merci pour votre rapiditer de reponce sa m'inpresionne

Posté par
titiange
re : Calcul. 19-04-08 à 15:49

(2y-3)²-(4y+7)(2y-3)
(2y-3)(2y-3)-(4y+7)(2y-3)
(2y-3)[(2y-3)-(4y+7)]
(2y-3)(2y-3-4y-7)
(2y-3)(-2y-1O)

voila, je crois que c'est ça

Posté par
titiange
re : Calcul. 19-04-08 à 15:51

p

Posté par
titiange
re : Calcul. 19-04-08 à 15:53

par contre, pour la fraction A, je ne trouve pas pareil que soprano.
je trouve A =4/3

Posté par
titiange
re : Calcul. 19-04-08 à 16:03

oups c'est soprana pas soprano

Posté par
ZigZag
Calcul. 19-04-08 à 16:17

Merci titiange c'est trop cool j'ai trouver pareil que toi <3

Merci tous le monde car vous mavez bien aider pour les 2 calcule il en reste plus que 1 ^^

Celui la si quelq'un pourait trouver le resulta est faire loperation detailer sa serai super

Citation :
A= 2-5 : 15
        2    4

On donera le resulta sous forme d'un fraction iréductible


Cordialement ZigZag

Ps: c'est sympa se forum on poser une question 20 minutes apres on a la reponce ou des conseil.

J'adére ^^    

Posté par
titiange
re : Calcul. 19-04-08 à 16:24

pour le resulta, je trouve 3/4

Posté par
ZigZag
Calcul. 19-04-08 à 16:41

Tu trouve 3/4  OU 4/3 comme tu as dit ton message au desus
Et si cela ne te derange pas pourait tu montrez les etapes du calcul ^^

Merci

                          

Posté par
titiange
re : Calcul. 19-04-08 à 16:44

je trouve 4/3

Posté par
ZigZag
Calcul. 19-04-08 à 16:50

Oki dsl de te le redemander mais pourait tu faire le calcule avec toutes les etapes ?

Sa maiderais =)

Posté par
titiange
re : Calcul. 19-04-08 à 17:00

2-(5/2)/(15/4) = 2-(5/2)*(4/15)=
2-(20/30)= (60/30)-(20/30)=
40/30=4/3

voila, je crois que c'est bon

Posté par
ZigZag
re : Calcul. 19-04-08 à 17:03

Oki merci bcp

Posté par
titiange
re : Calcul. 19-04-08 à 17:04

de rien
j'espere que je ne me suis pas trompée dans mes calculs

Posté par
ZigZag
re : Calcul. 20-04-08 à 12:02

Hop un autre probleme si vous pouriez m'aider.

Voila le liens ^^ https://www.ilemaths.net/sujet-coefficient-de-reduction-volumes-208944.html

Posté par
titiange
re : Calcul. 20-04-08 à 12:30

tu dois recopier ton sujet si tu veut qu'on taide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !