Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par
karim7703
01-05-08 à 11:11

Bonjour
On considere  trois nombre notee dans cet ordre x y et z
le quart du premier est egale au cinquieme du second  qui est lui meme egal au sixieme du troisieme
De plus la somme de ces trois nombre est egale a 600

1)Calculer y et z en fonction de x

2)En deduire la valeur des trois nombres x y et z


Pouvait vous m'aider je n'ai pas compris merci

Posté par
Florian671
re : calcul 01-05-08 à 11:36

Bonjour,

Voici l'équation qui en découle :

0.25x = 0.2y = (1/6)z

On peut donc écrire :

y = 0.25x * 5 = 1.25x
z = 0.25x * 6 = 1.5x

Par contre la question 2 est ambigu. Est-ce la somme des 3 fractions ou des 3 nombres ( x, y et z) ?

Posté par
J-D
re : calcul 01-05-08 à 11:36

Bonjour

Qu'as-tu fait?


Jade

Posté par
karim7703
re : calcul 01-05-08 à 13:09

Je n'ai rien fait je ne comprend pas comment faire

Posté par
J-D
re : calcul 01-05-08 à 13:10

Florian671 t'as tout détaillé tu 'as pas compris?


Jade

Posté par
Florian671
re : calcul 01-05-08 à 13:13

Bonjour Jade

Posté par
J-D
re : calcul 01-05-08 à 13:14

Salut Florian


Jade

Posté par
karim7703
re : calcul 01-05-08 à 13:52

Pour la 2 il faut savoir combien vaut chaque valeur

donc il faut dire combien vaut x y et z

Posté par
J-D
re : calcul 01-05-08 à 17:33

Et bien y vaut 1,25x et z= 1.5x


Jade

Posté par
karim7703
re : calcul 02-05-08 à 10:30

oui mais sa fait pas 600 si on additionne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !