Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul

Posté par
BATT
15-11-11 à 09:26


énoncé:
1OO1X7,4=
moi j ai fait:
(1OO1-1)x7,4
1OOOX7,4
741O+7,4
7417,41
mon calcul est bon ?

Posté par
Ragadorn
re : calcul 15-11-11 à 09:44

Bonjour tout d'abord.
Tu as compris le principe mais tu as fait des erreurs. Comment tu fais pour passer de 1OO1X7,4 à (1OO1-1)x7,4 ?

Posté par
gaa
re : calcul 15-11-11 à 09:49

bonjour,  (tu pourrais également nous saluer, cela est plus correct, et si tu ajoutes un svp en fin de demande, cela ne nous dérangerait pas)
tu dois écrire
1001=1000+1
et à ce moment
la multiplication par 7,4 donne
1000*7,4+1*7,4=7400+7,4=7407,4

ta présentation était donc fausse et malheureusement le calcul aussi

Posté par
BATT
calcul 15-11-11 à 10:51


bonjour et merci
merci pour votre aide et vos explications, à bientot.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !