Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul

Posté par
maximelensois
27-12-11 à 13:57

bonjour, j'ai besoin de votre aide :
voilà mon problème :
la famille Duvolant part en week-end. Au départ, le compteur affiche 110 583 km. Au retour, il affiche 111 483 km.
La voiture consomme en moyenne 7,8 litres au 100.
Le carburant coûte 1,42 euros le litre.
Quelle somme la famille a-t-elle dépensé en carburant ?

Pour le début ça va mais après je suis perdu, merci à tous pour votre aide, et bonne fête de fin d'année à tout le monde

Posté par
malou Webmaster
re : calcul 27-12-11 à 14:06

Bonjour maximelensois

combien de km la voiture a-t-elle fait ?

combien d'essence a-t-on consommé (combien de litres)

combien a-t-on payé ?

voilà l'ordre dans lequel tu dois le faire!

Posté par
maximelensois
calcul 27-12-11 à 14:09

ca j"avais compris mais c'est pour la consommation de l'essence Merci

Posté par
malou Webmaster
re : calcul 27-12-11 à 14:10

combien de km la voiture a-t-elle fait ?

réponds aux questions ! montre ce que tu as fait !

Posté par
maximelensois
calcul 27-12-11 à 14:20

c'est bon je crois que j'ai compris :
la voiture à fait 900 km
après j'ai fait 900/100 = 9
puis 7,8 x 9 = 70,2 litres pour faire 900km
70,2 x 1,42 = 99,684 euros pour faire son trajet

J'ai bon ?  :

Posté par
malou Webmaster
re : calcul 27-12-11 à 14:24



(tu arrondiras à 2 chiffres après la virgule, car ce sont des euros)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !