Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul

Posté par
eloa
15-03-12 à 12:54

bonjour
choisir un nombre
le multiplier par 2
ajouter 1 au nombre obtenu
multiplier par 5 e nombre obtenu

A applique ce programme à plusieurs nombres de ton choix que remarques tu?
B comment peux tu trouver rapidement chaque résultat sans faire tous les calculs demandés?
explique

Posté par
eloa
calcul 15-03-12 à 12:58

si je prend 12
12x2=24
24+1=25
25x5=125

si je prend 24
24x2=48
48+1=49
49x5=245
ils se terminent tous par 5
est ce C9 et pourriez vous m'aider pour la derniere question?
merci

Posté par
plvmpt
re : calcul 15-03-12 à 13:12

bonjour,

tu as choisi 12, le resultat est 125
............ 24,................ 245

si je choisi 2, le reultat sans calcul est 25

car au nombre de départ choisi tu ajoutes 5 a la suite de ce nombre (pour 12, resultat125, pour 24 resultat 245)

je prends 459 le resultat sans faire de calcul sera 4595
verif :

459*2 =918
918+1 = 919
919*5 = 4595

Posté par
eloa
calcul 15-03-12 à 13:44

et oui en y réflechissant ça fonctionne merciiiiiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !