Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul

Posté par
sidyabdel
01-06-12 à 14:13

P(Q)=p(Y=0)+p(Y=1)+p(Y=2)=1-p(Y=4)-p(Y=3)=1-p^4-4p^3(1-p)=1-p^4-4p^3+4p^4=1-4p^3+3p^4

svplai jai pas compris le calcul quelqun pourrai mexpliké -_-

p(Y=3)=4p^3(1-p)

p(Y=1)=4p(1-p)^3

p(Y=0)=(1-p)^4

p(Y=2)=6p^2(1-p)^2

p(Y=4)=p^4

Posté par
sidyabdel
question 01-06-12 à 14:21

peut on simplifier par (1-P)puissance 2

Posté par
Pierre_D
re : calcul 01-06-12 à 22:51

Bonjour Sidyabdel,

Je ne vois pas ce que tu ne comprends pas dans ce que tu as écrit, où je suppose que la variable aléatoire Y suit la loi binomiale B(4;p).

Et je ne peux alors que réécrire comme toi :
\small P(Q)\ =\ 1-P(Y=3)-P(Y=4)\ =\ 1-C_4^3\,p^3(1-p)-C_4^4\,p^4\ =\ 1-4p^3(1-p)-p^4\ =\ 1-4p^3+4p^4-p^4\ =\ 1-4p^3+3p^4
Où est le problème ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !