Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul

Posté par
karousseau
14-11-12 à 12:40

A= 7 + 3x4 -12x(5-1)/2+2x2



B= 7x8-6/21+2x13+3
                

Posté par
karousseau
calcul 14-11-12 à 12:41

oups qui peut m'aider pour que je puisse vérifier dm de mon fils merci

Posté par
stella
re : calcul 14-11-12 à 12:56

Bonjour

Tes expressions ne sont pas très claires. Mets des parenthèses pour que l'on sache bien où se trouvent les multiplications, les divisions, etc....

Posté par
mijo
re : calcul 14-11-12 à 13:08

Bonjour à toi aussi
Pour éviter toute confusion entre la lettre x et multiplié par, utiliser * (étoile)
la multiplication et la division sont prioritaires et on calcule d'abord ce qui est entre parenthèses avant de multiplier
les parenthèses sont bien utiles pour éviter les interprétations
A=7+3*4-12*(5-1)/2+2*2  est différent de  A=(7+3*4-12*(5-1))/2+2*2 ou A=7+3*4-(12(5-1)/2+2*2)
Avec A=7+3*4-12(5-1)/2+2*2
A=7+12-12*4/2+4
A=19-48/6
à finir

Posté par
karousseau
re : calcul 14-11-12 à 20:23

merci mijo
pour la première c'est ce que g fait et c ok
pour la deuxième 7*8-6/21+2*13+3

56-6/21+26+3
50/50=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !