Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul

Posté par
Erika15
11-02-13 à 19:21

Bonjour !
L'énoncé est simplissime mais je n'y arrive quand même pas...
Dans un exercice de trigo je dois au bout d'un moment calculer :

=> 1/2 * (1 + sin( + 2x) + 2 cos ( /2 + x)+ 1 + sin( - 2x) + 2 cos ( /2 - x)

= 1.

Ca m'a l'air compliqué tout ça et je ne vois aucune possibilité d'utiliser les propriétés cos(A+B) ou cos(A-B) etc
Juste un truc : faites simple, je ne suis qu'en Tle S et même en Tle S (peut être hors LeParc & Co) on ne demande pas de trucs de prépa, surtout que cet exo est du type Bac o/

Merci d'avance (:

Posté par
edualc
re : Calcul 11-02-13 à 19:32

bonsoir

on a des formules

sin( x + 2 pi ) = sin x

cos ( x + pi/2 ) = - sin x

etc...

Posté par
Yzz
re : Calcul 11-02-13 à 19:34

Salut,

Citation :
je ne vois aucune possibilité d'utiliser les propriétés cos(A+B) ou cos(A-B) etc
Pourtant c'est bien ça qu'il faut utiliser pour
sin( + 2x)  ;  cos ( /2 + x)  ;  etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !