Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul

Posté par
Camille-19
05-06-13 à 15:25

Bonjour, voici un calcul que je ne sais pas effectuer, pouvez vous m'aider au plus vite ?

22 + 2-3 x 24 - 2-5 x 26


Merci d'avance.

Posté par
Laje
re : Calcul 05-06-13 à 15:33

Les multiplications sont prioritaires ;

22 + ( 2-3 * 24 ) - ( 2-5 * 26 )

Posté par
killua54
re : Calcul 05-06-13 à 16:17

Bonjour,

Quand tu as une puissance négative tu peut la rendre en positive en faisant l'inverse

donc 2^2 = 4
2^{-3} = \frac{1}{2^3}
2^4 = 2 x 2 x 2 x 2 = 16
2^{-5} = \frac{1}{2^5} = 1/32
2^6 = 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 = 32 x 2 = 64

A toi de faire le calcul en respectant les priorités de calculs

Posté par
Bouli1407
re : Calcul 05-06-13 à 17:27

2^2 + 2^{-3} * 2^4 - 2^{-5} * 2^6 = 2^2 + (2^{-3} * 2^4) - (2^{-5} * 2^6) = 2^2 + 2^{-3+4} - 2^{-5+6} = 2^2 + 2^1 - 2^1 = 4 + 2 - 2 = 4

Posté par
Camille-19
re : Calcul 06-06-13 à 20:17

Merciiiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !