Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par blaureen (invité) 15-11-05 à 17:28

bonjour je n'arrive pas a resoudre ces calcul, aidez moi

a=(1/9-3/5)diviser par (8/5+7/9)

b=[(-3/8+5/7)diviser 19/28]*1/2

Posté par philoux (invité)re : calcul 15-11-05 à 17:33

bonjour

1/9 -3/5 = 5/45 -3*9/45 = (5-27)/45 = -22/45

8/5 +7/9 = 8*9/45 + 7*5/45 = (72+35)/45 = 107/45

(-22/45)/(107/45) = -22/107

Vérifies...

tu fais le second ?

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !