Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul

Posté par
jungle
04-10-14 à 17:12

Bonjour je cherche à aider ma fille pour un calcul, trouver 8,5 à l'aide des chiffres 4/9/et 25.... Je trouve pas.... merci d'avance

Posté par
kalliste
re : calcul 04-10-14 à 17:30


Bonjour,

8,5 =17/2
17/2 et 17/2 = 34/4

Et là, on voit que 34 = 25 + 9

Donc (34 + 9)/4 = 8,5

Posté par
kalliste
re : calcul 04-10-14 à 17:31

erreur  de frappe :
(25+ 9)/4 = 8,5

Posté par
kalliste
re : calcul 04-10-14 à 17:33



deuxième ligne : lire 17/2 =  34/4 (le premier 17/2 est encore une ereur d frappe!)

Posté par
jungle
re : calcul 04-10-14 à 17:38

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !