Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par
aamlntport
05-01-15 à 19:06

Bonjour je dois faire ce calcul à partir de la formule (a+b)2= a2+ 2ab +b2
les 2 correspondent au carré le calcul : 1002au carré
quelqu'un pourrait m'aider?

Posté par
sbarre
re : calcul 05-01-15 à 19:09

Bonjour,
je serais tenté de dire que 1002 c'est 1000+2. Ce qui te permet de calculer le carré très facilement.

Posté par
Glapion Moderateur
re : calcul 05-01-15 à 19:09

1002² = (1000 + 2) ² = ....

Posté par
plvmpt
re : calcul 05-01-15 à 19:09

bonjour,

1002 = 1000+2

Posté par
aamlntport
re : calcul 05-01-15 à 19:10

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !