Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par krimi69 (invité) 10-01-06 à 16:11

A:7/9+2-2*3/3-3*7
comment je fais pour calculer sa.je ne sais vraiment    pas faire.

Posté par
Pookette Correcteur
re : calcul 10-01-06 à 16:13

rebonjour krimi69,

appliques les priorités entre division, multiplication, soustraction et addition.

Propose ta solution.

Pookette

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul 10-01-06 à 16:14

Bonjour,

Ton expression peut être ambigue.
Est-ce :
A = (7/9)+2-((2*3)/3)-(3*7) ?
Sinon, mets des parenthèses.

Posté par krimi69 (invité)re : calcul 10-01-06 à 16:16

7/9+(2-2*3/3-3*7)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul 10-01-06 à 16:16

"Propose ta solution."

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul 10-01-06 à 16:18

En respectant les règles de priorité des opérations, je lis :
7/9 + (2 - 2*3/3 - 3*7) = -182/9

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul 10-01-06 à 16:20

Bonjour, Pookette !

Posté par krimi69 (invité)re! 10-01-06 à 16:24

moi, je propose:7/9+(2-2*3/3-3*7)
                7/9+(2-6)/3-21
                7/9+(2*3)/(3*3)=6/21
                7/9+6/9-6/21
                13*21/9*2-6*9/21*9
                273/189-54/189=219/189


            voila ce que j'ai trouver!

Posté par
Pookette Correcteur
re : calcul 10-01-06 à 16:27

Salut Nicolas !

7/9+(2-2*3/3-3*7)
7/9+(2-6)/3-21

tu ne crois pas qu'il y a un souci ?
Quelles sont les priorités d'après toi ?

Pookette

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul 10-01-06 à 16:40

krimi69, dans ton énoncé de départ, y a-t-il
7/9+2-2*3/3-3*7 avec tout sur une ligne
ou bien de belles fractions \frac{7}{9}, etc... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !