Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul

Posté par
Orlane38
07-09-16 à 17:54

Je n'arrive pas à faire la différence du quotient de 75 par 5 et de 5

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul 07-09-16 à 18:15

Bonjour, ça se dit, non ?
Calcul

le quotient correspond à quelle opération ?
tu fais donc le quotient de 75 par 5, ce qui donne....
et ensuite tu relis ton énoncé
et tu fais la différence demandée (cela correspond à quelle opération ?)

Posté par
Epsilon
re : Calcul 07-09-16 à 18:15

Soit tu remarques que 75 est un multiple de 5, et 75/5=15, donc 75/5-5=15-5=10

Soit tu fais à l'ancienne...

\frac{75}{5}-5=\frac{75}{5}-5\times1=\frac{75}{5}-5\times\frac55=\frac{75}{5}-\frac{5\times5}{5}=\frac{75}{5}-\frac{25}{5}=\frac{75-25}{5}=\frac{50}{5}=10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !