Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul

Posté par
christidlmn
15-01-17 à 18:00

Enoncé : en utilisant trois fois exactement le chiffre quatreet seulement le chiffre quatre (et les operations) retrouver les nombres suivants.

1) 64     2) 4096   3) 1024     4) 65536

je n'ai pas compris l'énoncé pouvez vous m'aider ?

Posté par
StormTK9
re : Calcul 15-01-17 à 18:03

64 = 4 x 4 x 4

4096 = (4+4)4

1024 = 4 x 44

65 536 = (4 x  4)4

Posté par
Jedoniezh
re : Calcul 15-01-17 à 18:04

Bonjour,

Divise 64 par 4 pour commencer, et regarde, puis continue.

Posté par
christidlmn
re : Calcul 15-01-17 à 18:20

j'ai comprit le principe merci beaucoup

Posté par
Jedoniezh
re : Calcul 15-01-17 à 18:49

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !