Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul

Posté par
leadcg03
04-02-17 à 20:23

Bonjour j'ai un exercice de math à faire, il faut que je trouve 30 en utilisant une fois et une seule fois tous les nombres: -50 -3 -0,1 6 8 avec ces 5 nombres je doit trouver 30 mais je n'y arrive pas le seule résultat le plus proche trouver et 31,25.
Pourriez vous m'aider à trouver la réponse?

Merci

Posté par
Priam
re : calcul 04-02-17 à 20:37

Tu pourrais essayer en commençant par  8 - 6 = 2 .

Posté par
pgeod
re : calcul 04-02-17 à 20:38

Le début : (8 - 6) * 3 ...

Posté par
fm_31
re : calcul 04-02-17 à 21:02

Bonjour ,

6 - 8 = -2
-2 x -50 = 100
100 x -0.1 =-10
-10 x -3 = 30

Cordialement

Posté par
leadcg03
re : calcul 04-02-17 à 21:05

la j'ai fait 2x50=-100x-3=300x-0,1=-30
Mais je trouve -30 donc je suis bloquer

Posté par
leadcg03
re : calcul 04-02-17 à 21:26

fm_31 merci beaucoup!

Posté par
fm_31
re : calcul 04-02-17 à 21:38

Ce genre d'énigme n'est pas immédiat à résoudre car à part le tâtonnement , je ne vois pas trop de règles à appliquer . Et avec 5 chiffres et 4 opérations possibles , ça fait beaucoup de combinaisons à essayer .

Bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !