Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par lapetiteblonde30 (invité) 27-04-06 à 00:01

bonjour. je vous dit l'enoncé et aprés je vous direz se ke j'ai pas compri. voila l'énoncé :

Une société de transport decide de metre en service un train rapide entre deux ville distante de 132 km.
Sachant que sa vitesse moyenne est de 165km.h-1, calculé, en minute, la duré du trajet reliant ces deux ville.


voici l'énoncé mais se que je compren pas c'est sa vitesse moyenne! pourquoi il a t'il -1 aprés le h ?

merci d'avance

Posté par lapetiteblonde30 (invité)calcul 27-04-06 à 00:14

Bonjour

Une société de transport decide de metre en service un train rapide entre deux ville distante de 132 km.
Sachant que sa vitesse moyenne est de 165km.h-1, calculé, en minute, la duré du trajet reliant ces deux ville.


voici l'énoncé mais se que je compren pas c'est sa vitesse moyenne! pourquoi il a t'il -1 aprés le h ?

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : calcul 27-04-06 à 00:22

salut

km.h-1 = km/h  c'est une notation

Posté par
Anthony
re : calcul 27-04-06 à 00:22

[faq]multi[/faq]

Posté par walid196 (invité)re : calcul 27-04-06 à 00:25

t'as raison antoine
(Lien cassé)

Posté par
Anthony
re : calcul 27-04-06 à 01:20

Salut Walid

Moi c'est Anthony !

Posté par
titan
re : calcul 27-04-06 à 08:54

Salut 165 km.h-1 c'est pareil que 165 km/h sauf que c'est une autre notation


*** message déplacé ***

Posté par lapetiteblonde30 (invité)re : calcul 27-04-06 à 17:12

merci a tous le monde

Posté par walid196 (invité)re : calcul 27-04-06 à 21:31

Ok anthony[/b]

Posté par
jacqlouis
re: calcul (!...) 27-04-06 à 21:40

    Bonsoir. Tu connais les exposants: x² par exemple, c'est x fois x; x à la puissance 3, c'est x fois x fois x.
    Pour les exposants négatifs, on écrit : 1/x = (1 sur x) = x puissance -1.
    Et l'on écrira:  a²/b² = a².b puissance -2
                     a²/b  = a².b puissance -1  .... et de la même façon :
kilomètre par heure = kilomètre/heure = kilomètre.(heure puissance -1)
            Comme ils disaient; C'est une notation. J-L

Posté par lapetiteblonde30 (invité)re : calcul 28-04-06 à 19:15

merci a tous se qui m'on aidé mais aprés quand je calcul :

temp = distance / vitesse

T = 132/165
  = 0.8

mais il faut donner le résultat en minute mais je ne c'est pas comment faire. a moins que je me soit trompé des le debut !

Posté par
jacqlouis
re: calcul 28-04-06 à 19:33

    Eh bien, petite blonde, " tu ne c'est pas comment faire "! (en fait tu ne sais pas). Alors il faut apprendre...
    Quand tu trouves un résultat (à la calculatrice, j'imagine), elle te donne des heures, puisque tu divisé par la vitesse en kilomètres/heure.
    Ton résultat c'est donc 0,8 heure. C'est-à-dire 8 dixièmes d'heure, ou 8 dixièmes de 60 minutes (c'est égal), cela fait donc :
    60 minutes x 8/10 = 480/10 minutes = 48 minutes.  OK ? J-L

Posté par lapetiteblonde30 (invité)re : calcul 28-04-06 à 20:10

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !