Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par Mochi (invité) 13-10-06 à 15:05

Pouvez-vous m'aider,
Comment résoudre: 1,3,5,7.......121 S.V.P. Merci

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
mikayaou
re : calcul 13-10-06 à 15:06

bonjour

résoudre ?

ajout de 2 entre chaque terme ?
.

Posté par Mochi (invité)calcul 13-10-06 à 15:36

Merci pour la réponse j'ai mal formule la question, additioner
1,2,3,5,7...........+121

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : calcul 13-10-06 à 15:39

rebonjour

il y a vraiment le 2 ?

poste à la suite de ton premier topic
.

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : calcul 13-10-06 à 15:44

Rerebonjour

1+3+5+...+119+121 = (1+2+3+...+121)-(2+4+6+...+120) = (1+2+...+121)-2(1+2+3+...+60) = 121.122/2 - 2(60.61/2) = 61.121-60.61 = 61.61 = 61²

A vérifier
.

*** message déplacé ***

Posté par Mochi (invité)re : calcul 13-10-06 à 15:45

Le calcul 1+2+3ç........100
n(n+1):2 égal 100.101:2 c'est 5020 mais
1+3+5+7.......+121 ?

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : calcul 13-10-06 à 15:47

réponse au dessus
.

*** message déplacé ***

Posté par veuchdeuf (invité)re : calcul 13-10-06 à 16:08

Bonjour,

Je n'ai pas bien compris ton raisonnement mikayaou mais ce qui est sur c'est que ton raisonnement est faux
Tu as la bonne formule Mochi
n c'est le nombre de terme
et n+1 le premier + le dernier
on a donc 121*(121+1)/2

*** message déplacé ***

Posté par veuchdeuf (invité)re : calcul 13-10-06 à 16:15

Au temps pour moi
j'ai mal lu l'énoncé
j'ai cru voir 1+2+3+4+5+6+...+121

*** message déplacé ***

Posté par veuchdeuf (invité)re : calcul 13-10-06 à 16:16

J'ai donc compris ta réponse mikayaou

et elle est bonne

Toutes mes excuses

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : calcul 13-10-06 à 16:16

pas de problème veuchdeuf
.

*** message déplacé ***

Posté par
B3n
re : calcul 13-10-06 à 17:38

Pas tres clair tout ça :s

Posté par
jacqlouis
re : calcul 13-10-06 à 18:25

    Laissez tomber ! ... Il a déjà posté son exercice ailleurs...   J-L

Posté par hifsa (invité)re : calcul 13-10-06 à 18:49

desole ms ya rien a resoudre
ça ne veut pa dire grd chose ce que t as ecrit
donne plus de détails si tu veux vraiment de l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !