Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul à trous

Posté par
trinite
03-11-09 à 21:42

petit exercice que je n'arrive pas à résoudre :complèter avec les signes +, -, X, :, et des parenthèses, si nécessaire, pour obtenir le total demandé : 360...60...4...4...4 = 21. Devoir que je dois à rendre pour mardi 10 novembre. Merci d'avance.

Posté par
guitar
re : calcul à trous 03-11-09 à 21:51

A la fin c'est bien 3 fois le chiffre 4, il n'y a pas d'erreur ?

Posté par
torio
re : calcul à trous 03-11-09 à 21:52

Voici le début :

(360 + 60)/(......) = 21

Posté par
torio
re : calcul à trous 03-11-09 à 21:53

oui c'est possible !

Posté par
guitar
re : calcul à trous 03-11-09 à 21:54

Je n'ai rien dit, en effet c'est bien 3 fois le chiffre 4 à la fin.

Merci torio

Posté par
Tyki
re : calcul à trous 04-11-09 à 02:13

Aller je t'aide un petit peu :

360...60...4...4...4 = 21

(360+60)/(4..4..4)= 21

420/(4..4..4)=21

donc, 420/21 = (4..4..4)

20 = (4..4..4)

A toi de jouer ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !