Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul aire d'un parallélogramme

Posté par
sophie755
25-04-12 à 17:55

Bonsoir,

J'ai quelques soucis pour calculer l'aire d'un parallélogramme car je n'ai pas la hauteur.

Soit un parallélogramme ABCD avec AB et CD = 6 et AC et BD = 4.
On nous indique que l'angle de C et B = 88°.

Comment trouver la hauteur permettant de calculer l'aire, avec ces données?

Grand grand merci d'avance.
Bonne soirée

Posté par
gwendolin
re : Calcul aire d'un parallélogramme 25-04-12 à 18:00

bonjour,

Citation :
On nous indique que l'angle de C et B = 88°.


c'est étrange!!!

Posté par
terminaleS
re : Calcul aire d'un parallélogramme 25-04-12 à 18:57

Que veut dire l'angle de C et B ? est-ce l'angle ABC ? L'angle BCD ?

Posté par
gwendolin
re : Calcul aire d'un parallélogramme 25-04-12 à 19:00

C et B sont 2 angles consécutifs du parallélogramme
les angles opposés d'1 //lo étant = , on aurait 88*4=352 ° au lieu de 360° (somme des angles d'un quadrilatère)

Posté par
sophie755
re : Calcul aire d'un parallélogramme 25-04-12 à 19:25

Vraiment désolée pour la confusion!
Les angles ACD et ABD font 88°.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !