Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul algebrique

Posté par
Gilou48
25-12-11 à 20:18

Bonjour,
Pouvez vous m aider sur mon DM de math
Une ferme de charpente triangulaire en bois dont les dimensions sont : x-3, x+1, x
A) déterminer la longueur des bois nécessaires à cette charpente

Merci d' avance pour votre aide

Posté par
Gilou48
Exercice de mon DM calcul algebrique 25-12-11 à 21:13

Bonjour
Pouvez vous m aider
Une charpente triangulaire en bois dont les dimensions sont :
AC=x-3
AB=x
BC=x+1
1) déterminer la longueur des bois nécessaires à cette charpente

Merci a vous

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
CEO
re : Calcul algebrique 25-12-11 à 21:17

Euh, t'es sur que l'énoncé est complet là?

Posté par
CEO
re : Exercice de mon DM calcul algebrique 25-12-11 à 21:27

La longueur du bois qu'il faut sera :

AC+AB+BC
soit

(x-3)+x+(x+1)
 \\ = 3x+1

N'as-tu pas d'autres données

*** message déplacé ***

Posté par
CEO
re : Exercice de mon DM calcul algebrique 25-12-11 à 21:28

= 3x-2

Aux temps pour moi

*** message déplacé ***

Posté par
Gilou48
Merci 27-12-11 à 06:48


Merci à toi CEO
C est ce que j avais trouvé, je voulais juste être sûre de moi

*** message déplacé ***

Posté par
Jhavans973
re : Calcul algebrique 18-03-20 à 18:44

2- pour couvrir un toit , le charpentier a besoin de 5 fermes de ce type. Déterminer l'expression de la longueur des bois nécessaire pour ce bâtiment .               Quelqu'un pourrait m'aider pour cette question

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul algebrique 19-03-20 à 12:00

Jhavans973
rée ton propre message avec ton exercice recopié en entier et en montrant ce que tu as fait.
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !