Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul avec parentheses

Posté par juju60 (invité) 11-09-05 à 14:37

Bonjour .  Je bloque sur un exercice, voilà la consigne et un calcul de celui-ci :
Recopiez les égalirés ci-dessous en plaçant les parenthèses manquantes.
a)  2 x 27 - 2 x 14 - 2 = 6

Voilà je n'y arrive pas, pourriez-vous m'expliquez svp.
Merci d'avance.

J'attends votre réponse.

Posté par
bulledereves
re : Calcul avec parentheses 11-09-05 à 15:01

Je pense que je peux t'aider.

Il faut penser que tu as plusieurs 2 dans ta formule. (Attention à ne pas te tromper!).
Essaye de factoriser cette égalité et tu devrais y arriver.

Bonne chance et si tu n'y arrive pas dis le moi merci beaucoup.

Posté par juju60 (invité)re : Calcul avec parentheses 11-09-05 à 18:12

Pourriez vous me recopiez le calcul avec les parenthèses svp .
merci d'avance .

Posté par juju60 (invité)re : Calcul avec parentheses 11-09-05 à 18:22

aidez moi svp

Posté par juju60 (invité)re : Calcul avec parentheses 11-09-05 à 18:43

j'ai besoin d'aide svp , ou je dois mettre les parenthèses dans ce calcul pour qu'il soir égal a 6
2 x 27 - 2 x 14 - 2 = 6
merci d'avance de vos réponses .
[b][/b][i][/i]

Posté par betty (invité)calcul avec parenthèses 11-09-05 à 18:45

Salut voici la réponse
                       2*(27-2*(14-2))

Posté par juju60 (invité)re : Calcul avec parentheses 11-09-05 à 18:56

merci beaucoup de votre aide .
@urevoir

Posté par
ploum5
un problème 07-12-11 à 18:27

Boujour, je suis devant un problème, il me dise de développer le produit
95=(a-b)(a+b), mais je ne sais pas comment faire, svp , aide-moi !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !