Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul avec puissance

Posté par Gribouille18 (invité) 12-11-06 à 15:05

pouvez vous me corriger se calcul merci

(5*7)^-3*5^3*7=5^-3*7^-3*5^3*7=5^-3+3*7^-3+1=5^0*7^-2=1*7^-2

merci de me répondre

Posté par
1 Schumi 1
re : calcul avec puissance 12-11-06 à 15:22

Bonjour,

moi je trouve ca:

(5*7)^-3*5^3*7=5^-3 * 7^-3 * 5^3 * 7= 5^(-3+3)*7^(-3+1)=5^0*7^-2=7^-2

Tes résultats sont bons, mais t'as oublié les parenthèses, ce qui et fatal, quand on parle de puissance.


Ayoub.

Posté par Gribouille18 (invité)re : calcul avec puissance 12-11-06 à 15:23

merci pour ta réponse

Posté par
1 Schumi 1
re : calcul avec puissance 12-11-06 à 15:24

De rien.


Ayoub.

Posté par
plumemeteore
re : calcul avec puissance 12-11-06 à 15:25

bonjour Gribouille
les calculs sont exacts
ce serait quand même beaucoup plus clair si on séparait les facteurs des produits par des espaces et si on mettait les exposants entre parenthèses quand ils sont des opérations

Posté par
mathys
petit coup de pouce 12-11-06 à 21:56

Bonsoir Gribouille18. Ma fille a eu le même pb, si tu veux, tu peux lire nos messages dans la partie "Puissance de 1000". Cela peut peut-être t'aider! Tout le monde nous a aidé et en cas de pb, pose encore tes questions... bonne soirée...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !