Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

calcul Cobb douglas

Posté par
Scorp95
13-04-18 à 16:03

Bonjour,

je n'arrive pas à comprendre ce calcul:

F(K,L)= K^(1/2).(L-1) avec K=16
On demande de trouver la qté de travail nécéssaire pour produire 16  unités. Perso, j 'ai trouvé 17 ( en passant l'exposant (1/2)=2 de l'autre coté et pareil pour le -1). Cependant le resultat est 5.

Pouvez vous m'aider a y voir plus claire?? Merci d'avance

Posté par
lafol Moderateur
re : calcul Cobb douglas 13-04-18 à 16:12

Bonjour
puissance 1/2, c'est comme racine
donc F(K,L) = 4(L-1)
comme tu n'as pas dit ce que représentent F ni L, je ne peux pas t'aider davantage

Posté par
lafol Moderateur
re : calcul Cobb douglas 13-04-18 à 16:14

mais je suis prête à parier que le "-1" derrière L devrait être en exposant ?
(ce qui ne change pas grand chose au fait que \sqrt{16} = 4)

Posté par
Scorp95
re : calcul Cobb douglas 13-04-18 à 16:21

ah d'accord tt simplement. Le L correspond au travail que l'on cherche donc vous avez résolu mon problème. (Et pour info, vous avez perdu votre pari car L n'est pas exposant mais bien une soustraction )

Merci bcp et bonne journée.

Posté par
lafol Moderateur
re : calcul Cobb douglas 13-04-18 à 16:30

ça semble contredire ça :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !