Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul coefficient

Posté par
lulumuppets
03-11-20 à 20:00

bonjour, pourriez vous m'aidez pour un dm de math,
un créateur a fabriqué des sièges ergonomiques à partir de la courbe  représentative de la fonction f définie sur (0;70) par: f(x)=ax3+bx2+4.8x  ou a et b sont des rééls.
1/ A l'aide du graphique je dois déterminer les coefficients a et b.
Sur le graphique je vois les points A (20,40) et B (70,140)
si je remplace f(20)=a(20)3+b(20)2+4.8x=40
                                f(70)=a(70)3+b(70)2+4.8x=140
apres je sais pas comment faire pour trouver a et b. merci de votre aide

Posté par
LeHibou
re : calcul coefficient 03-11-20 à 20:09

Bonjour,

Dans ta première équation, tu dois remplacer x par 20.
Dans ta deuxième équation, tu dois remplacer x par 70.
Tu auras un système de deux équations d'inconnues a et b :
203a + 20²b + 20 = 40
703a + 70²b + 70 = 140

Posté par
kenavo27
re : calcul coefficient 03-11-20 à 21:21

Bonsoir
En l'absence de LeHibou
Où en es tu?

Posté par
LeHibou
re : calcul coefficient 03-11-20 à 21:36

Citation :
En l'absence de LeHibou

Qui a dit que je n'étais plus là ?
Mais OK kenavo27, continue ...

Posté par
kenavo27
re : calcul coefficient 03-11-20 à 21:42

Salut LeHibou
Je l'éclipse.
Tu n'apparaissais pas sur mes écrans radar.
Bonne soirée.

Posté par
LeHibou
re : calcul coefficient 03-11-20 à 21:56

De doute façon, tant que  lulumuppets ne s'est pas manifesté, je ne bouge plus

Posté par
lulumuppets
re : calcul coefficient 04-11-20 à 12:27

Bonjour, merci pour vos réponses, c'est ce que j'avais fait mais j'arrive à
un systeme d'équation 8000a+400b=-56
                                                    343000a+4900b=-196  et la je suis coincé.
merci de votre aide.

Posté par
LeHibou
re : calcul coefficient 04-11-20 à 12:51

Tu devrais savoir ça depuis la Seconde, tu as une fiche sur le site pour la résolution de ce type de systèmes : Cours sur les systèmes suivi de deux exercices corrigés

Posté par
lulumuppets
re : calcul coefficient 04-11-20 à 13:24

Merci j'ai trouvé la solution.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !