Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

calcul complexe

Posté par AVEROES (invité) 27-09-05 à 22:23

bonsoirs à tous et a toutes... voila j'ai un petit probléme sur cet exercie, je ne sais pas par ou comencer ni quel méthode utiliser! j'éspére que vous pourrez m'aider. merci d'avance !


soit u=(z+1)/(z-1)  
déterminze l'emsemble des points M d'affixe z tels que u soit:

1) réel
2) imaginaire pur
3) de module 1
4) de module 2
5) d'argument /4 ()

Posté par
Buth
re : calcul complexe 27-09-05 à 22:41

Bonsoir

Avant tout, pose z1

1) u Sa partie imaginaire est nulle
   u u=\bar{u}

Tu peux poser z=x+iy si tu veux, et pour obtenir un dénominateur réel, tu multiplies par l'expression conjuguée

2) ui Sa partie réelle est nulle
   ui u=-\bar{u}

Même méthode qu'au dessus.

3) |u|=1|z+1|=|z-1| AM=BM
avec A(-1) et B(1). Donc l'ensemble des points M recherché est la médiatrice de [AB] excepté le point B (car d'affixe 1).

La suite est facile, pour la question 5), utilise les propriétés des arguments





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !