Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul d'aire

Posté par
kulu
30-04-20 à 20:34

Bonsoir j'ai une petite question, c'est une sous partie d'un exercice.
On me demande de montrer que f(x) = x ssi phi(x)=-1

je vois pas trop comment faire, j'ai les expressions de f et phi, j'ai calculer a la calculette l'expression de phi=-1 mais c'est pas correct.

f(x)= \dfrac{3e^x-1}{e^x+1}

phi(x)= f(x)-(x+1)

merci pour votre aide

Posté par
Yzz
re : Calcul d'aire 30-04-20 à 20:38

Salut,

Pose f(x) = x et effectue un produit en croix

Posté par
kulu
re : Calcul d'aire 30-04-20 à 20:41

f(-x)/x ?

Posté par
kulu
re : Calcul d'aire 30-04-20 à 20:45

-f(x)/x *

Posté par
kulu
re : Calcul d'aire 30-04-20 à 21:02

j'avais pas compris mais la j'ai fais

comme dit j'ai posé X

j'ai donc phi(X)-(X+1)

Posté par
kulu
re : Calcul d'aire 30-04-20 à 21:05

j'ai par la suite calculé et j'ai bien trouvé f(x) merci

Posté par
Yzz
re : Calcul d'aire 30-04-20 à 21:32

OK.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !