Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

calcul d'aire

Posté par
smir
29-04-22 à 17:38

Bonjour,
Je voudrais vérifier mes résultats avec vous. MERCI

ABCD est un rectangle, M∈[DC] et N∈[BC]. L'unité de mesure est le centimètre.
On \ donne : \ AB=10 ; BC=6 ; DM=x \ et\ BN=\frac{x}{2}  
1) Démontrer que le triangle NCM existe si  0≤ x<10
2) Déterminer l'ensemble des valeurs de x pour que l'aire du triangle MCN soit inférieure ou égale au quart de l'aire de ABCD.

Mes réponses:
1) Le triangle existe si DM≥0 et DM<DC et BN≥0 et BN<BC
Donc le triangle NCM existe si 0≤x<10 et si \frac{x}{2}<6

Donc NCM existe si  0≤x<10

2) Aire de MCN=\frac{MC×NC}{2}
Aire de ABCD=AB×BC

MC=10-x \ et \ NC=6-\frac{x}{2}=\frac{12-x}{2}
On résout maintenant l'équation sur l'intervalle [0;10[ l'inéquation
\frac{(10-x)×(12-x)}{4}60

Posté par
larrech
re : calcul d'aire 29-04-22 à 18:20

Bonjour,

On te dit

Citation :
inférieure ou égale au quart de l'aire de ABCD.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !