Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul d'angle

Posté par Simca (invité) 22-04-07 à 16:55

Au secour! à tous les matheu de ce forum pour qu'un d'eux puisse m'expliquer comment on calcul un angle car dans mon exercice il me dise:


Voici un parallélograme GRAM dessiné à main levée.
(Sur le schéma nous avons les mesures de GM=2cm MA=5cm et d'une droite MH=1.6 à angle droit ce qui forme un triangle GMH)

a.calcul GH (lui je l'ais fait)
-->>b.Calcul les angles RGM et GMA du parallélograme: arrondis au dixième <<--

Voilà si quelqu'un peut m'aider ce serait super gentil de sa part merci d'avance!

Posté par
nisha
re : calcul d'angle 22-04-07 à 17:02

salut!tu peux donner la figure stp?

Posté par Simca (invité)re : calcul d'angle 22-04-07 à 17:13

euu oui mais je fais comment ??

Posté par
nisha
re : calcul d'angle 22-04-07 à 17:20

dans les icones en bas, juste eu haut de "aperçu", tu as une icone "attacher une image".

Posté par Simca (invité)re : calcul d'angle 22-04-07 à 19:31

voilà la figure dsl pour le feutre rouge autour..

calcul d\'angle

Edit Coll : image recadrée et énoncé effacé

Posté par
nisha
re : calcul d'angle 25-04-07 à 15:30

re salut!
alors pour calculer GH, tu dois appliquer le théorème de pythagore: MG²=GH²+HM² donc GH²=MG²-HM²
et de là, tu déduis GH.
les angles RGM et HGM sont égaux.
je ne sais plus si c'est Thalès ou un autre, mais tu as la relation:
\frac{HG}{GM}=cos(HGM)
 \\ \frac{MH}{GM}=sin(HGM)
et de là tu déduis la valeur de l'angle en utilisant la fonction cos-1 de ta calculatrice
voilà! j'espère que ça t'aidera



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !