Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul d'expression,

Posté par
jbb
28-09-11 à 14:15

Bonjour, j'ai un DM demain, et je ne comprend pas :
C= 3x2x2x2-2x3x3    (je ne sais pas non plus comment on ecrit le cube et le carré sur l'ordi)

merci pour vos réponses

Posté par
phj69
re : calcul d'expression, 28-09-11 à 14:25

Bonjour,
Cela ressemble beaucoup à une mise en facteur: utiliser le PGCM (plus grand commun multiple).
Phj69

Posté par
jbb
calcul d'expression 28-09-11 à 14:33

merci pour votre réponse , mais je n'ai toujours pas compris...

Posté par
jbb
calcul d'expression 28-09-11 à 14:41

j'ai trouvé le résultat

3x2x2x2-2x3x3
6x2x2-2x3x3
12x2-2x3x3
24-2x3x3
24-6x3
24-18
6

merci de m'avoir aidé
bonne fin de journée

Posté par
phj69
re : calcul d'expression, 28-09-11 à 14:47

Bonne réponse
ma solution :
3*2*2*2 - 2*3*3 =(3*2)[2*2 - 3]=6*(4-3)=6
phj69

Posté par
jbb
calcul d'expression 28-09-11 à 14:51

Merci encore
Cordialement
et sûrement a une prochaine fois
jbb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !