Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul d'expression

Posté par
magali88
03-12-12 à 20:26

bonsoir ma fille à un exercice ou je ne sais pas comment l'aider.... je suis nulle !

Crésus a prêté 8700 euros à Fauchibus.
Ce dernier doit rembourser 1300 e le premier mois, puis 11 mensualités de 750 e chacune.

1.  écrire une expression permettant de calculer combien Fauchibus va rembourser en tout.
on a répondu:
1300+(11x750)= 9550

2. Crésus prétend que le cout de ce pret ne depasse pas 10% du montant de départ, a t il raison ?

...x...=...%
...

Posté par
banach78
bonsoir 03-12-12 à 20:49

le cout de ce pret:
9550-8700=850
et comme 8700*(10/100)=870
donc il a raison
bonne soirée.

Posté par
magali88
re : calcul d'expression 03-12-12 à 20:51

merci beaucoup

Posté par
banach78
re : calcul d'expression 03-12-12 à 20:54

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !