Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul d'expression

Posté par
son59
13-10-18 à 10:41

bonjour a tous j'ai fait cela mes je ne sais pas lequel est bon  pouvez vous me dire si c'est bon merci d'avance

𝐵=3 x [ 42/6 - 2 x (8,2- 5,2)]
𝐵=3 x [ 7 - 2 x (8,2- 5,2)]
𝐵=3 x (5x3)
𝐵=3 x 15
𝐵=15
ou
𝐵=3 x [ 42/6 - 2 x (8,2- 5,2)]
𝐵=3 x [ 7 - 2 x (8,2- 5,2)]
𝐵=3 x [ 7 - 2 x 3 ]
𝐵=3 x [ 7 - 6 ]
𝐵=3 x 1
𝐵=3

Posté par
malou Webmaster
re : calcul d'expression 13-10-18 à 10:44

c'est le 2e
car tu dois gérer d'abord la multiplication 2 x (8,2- 5,2) qui est prioritaire

Posté par
Glapion Moderateur
re : calcul d'expression 13-10-18 à 10:46

Bonjour, tu dois respecter l'ordre des parenthèses
quand tu veux calculer [ 7 - 2 x (8,2- 5,2)] il faut d'abord faire 8,2- 5,2 = 3
puis [ 7 - 2 x 3] = [ 7 - 6] = 1
Donc c'est ton scénario 2 qui est le bon.

Posté par
son59
re : calcul d'expression 13-10-18 à 10:47

merci beaucoup bon weekend  

Posté par
malou Webmaster
re : calcul d'expression 13-10-18 à 10:48



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !