Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul d'un nombre

Posté par
vali
04-05-13 à 09:25

Bonjour,
sur un livre, un historien découvre un nombre a égal à b*(c+d), il sait que b*d=56 et que le produit de b par c est égal à 31.5
Quel est le nombre a ?

a=b*(c+d)
a=b*c+b*d
a=31.5+56=87.5

est-ce que c'est bon, merci ?

Posté par
sanantonio312
re : calcul d'un nombre 04-05-13 à 09:33

Bonjour,
Oui, c'est parfait.

Posté par
vali
re : calcul d'un nombre 04-05-13 à 09:42

Bonjour,merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !