Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul d un temps de parcours

Posté par nanie6702 (invité) 11-04-06 à 16:58

bonjour j'aurais besoin de votre aide pour ce petite exercice que je ne comprend pas

le tunnel sous la manche  a une longueur de 50km.Le train eurostar le traverse a la vitesse moyenne de 200km/h.
Calculez en heures puis en minute la durée de la traversée .

merci !

Posté par
Pookette Correcteur
re : calcul d un temps de parcours 11-04-06 à 17:16

bonjour,

sachant que distance = vitesse * temps,

peux tu proposer quelque chose ?

Pookette

Posté par nanie6702 (invité)calcul d un temps de parcours 11-04-06 à 17:18

donc sa donne 50=x/200?

Posté par nanie6702 (invité)calcul d un temps de parcours 11-04-06 à 17:27

svp aidez moi...

Posté par
masterfab2
re : calcul d un temps de parcours 11-04-06 à 17:30

50=x*200 !!!

Posté par nanie6702 (invité)calcul d un temps de parcours 11-04-06 à 17:32

met la formule dit v=d/t

donc 50=x/200 non ?

svp aidez moi

Posté par
lilouf
re : calcul d un temps de parcours 11-04-06 à 17:33

Salut
v = vitesse = 200
tu as fait une erreur dans ta formule.

Posté par nanie6702 (invité)re : calcul d un temps de parcours 11-04-06 à 17:36

ha donc sa fait 50=200/x ?

Posté par
lilouf
re : calcul d un temps de parcours 11-04-06 à 17:37

v = d/t
v = 200
d = 50
t = x

regardes le post de masterfab2 de 17:30 !!!

Posté par nanie6702 (invité)re : calcul d un temps de parcours 11-04-06 à 17:41

mais je ne comprend pas pk il fait  x

Posté par
lilouf
re : calcul d un temps de parcours 11-04-06 à 17:45

x c'est l'inconnu, mais si celà te perturbes laisse t

Posté par
masterfab2
re : calcul d un temps de parcours 11-04-06 à 17:46

on recommence !!


v = d/t
v = 200
d = 50

donc t=50/200=0,25 heure

Posté par
jacqlouis
re:temps de parcours 11-04-06 à 18:41

    Bonsoir, Nanie. Essaie de te servir de ta tête, et laisse tomber les formules qui ne te parlent guère !
    Si tu marches (à pied) à 3 kilomètres à l'heure, tu fais 3 km pendant 1 heure. Si tu marches 2 heures, tu feras 2 fois plus ! soit : 2x3= 6 km. On a donc:  
    temps multiplié par vitesse = distance.
Pour le train Eurostar, c'est pareil:
     temps  x 200   =  50 km
Il faut donc que tu calcules la réponse . Qu'est-ce que cela donne ? Dis-le nous. J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !