Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

calcul d'une aire

Posté par
citadis
31-10-19 à 17:03

bonjour je cherche à calculer l'aire située dans un wagon d'un tramway à partir d'une asymptote(voir photo 3) et d'un axe ordonnée virtuel. C'est la vue du dessus du tram à partir de laquelle j'ai fait mon tracé (voir photo 3). J'aimerais calculer l'aire du rectangle tracé en pointillé et l'aire a. Cependant, si je peux confirmer la largeur du rectangle soit 2,65m je ne suis pas sur de la longueur du rectangle que j'ai déduit des dimensions données dans la photo 1 par rapport à la surface étudiée soit le rectangle tracé en pointillé (photo 3).

J'ai besoin du développement complet des calculs qui m'amène au résultat de la surface de l'aire a.

J'ai posté ce sujet dans le forum supérieur en pensant que cela nécessitait le calcul d'une intégrale mais si on trouve la largeur du rectangle qui vas du cote jusqu'à l'axe ordonnée on peut calculer l'aire du triangle rectangle et multiplié par 2 pour trouver l'aire non ?

merci .

1. PHOTO 1
[url=https://www.*****
2. PHOTO 2
[url=https://******
3. PHOTO 3
[url=https:/******

Posté par
malou Webmaster
re : calcul d'une aire 31-10-19 à 17:05

si ce sont des images autorisées ce que je n'ai pas pu voir, mets les (lisibles) sur notre site

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
citadis
re : calcul d'une aire 31-10-19 à 17:06

PHOTO 1

calcul d\'une aire

Posté par
citadis
re : calcul d'une aire 31-10-19 à 17:07

PHOTO 2

calcul d\'une aire

Posté par
citadis
re : calcul d'une aire 31-10-19 à 17:08

PHOTO 3

calcul d\'une aire

Posté par
malou Webmaster
re : calcul d'une aire 31-10-19 à 20:16

demande multisite
sujet fermé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !