Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul d une dérivée

Posté par aure8859 (invité) 04-12-05 à 11:20

Bonjour
je n'arrive pas à calculer cette dérivée en posanst u(x) et v(x) et en utilisant le produite de dérivée

f(u)=1-(1+u)e^-u

merci d'avance

Posté par dolkychess (invité)re : calcul d une dérivée 04-12-05 à 11:28

f(x)= 1 - (1+x)e^(-x)

la dérivé d'une constante  c'est quoi?  
Ensuite la dérivé d'un produit (u*v)' = u'v +v'u

ici u = 1+x
    v = e^(-x)

c'est quoi la dérivé de u?   c'est quoi celle de v

Posté par aure8859 (invité)re : calcul d une dérivée 04-12-05 à 11:30

la dérivé d'une constante c'est 0.
u'(x)=1 et v'(x)=-e^-u

Posté par jerome (invité)re : calcul d une dérivée 04-12-05 à 11:32

Salut,

On va changer de variable pour retrouver les formules usuelles sans s'emmeller les pinceaux

3$\rm f(x)=1-(1+x)e^{-x}

On pose :
3$\rm u(x)=1+x\\u'(x)=1\\v(x)=e^{-x}\\v'(x)=-e^{-x}\\\frac{d}{dx} (u(x)\times v(x))=u'(x).v(x)+u(x).v'(x)\\f'(x)=e^{-x}-(1+x)e^{-x}\\f'(x)=(1-1+x)e^{-x}\\f'(x)=x.e^{-x}

A+

Posté par jerome (invité)re : calcul d une dérivée 04-12-05 à 11:34

Désolé dolkychess

A+

Posté par dolkychess (invité)re : calcul d une dérivée 04-12-05 à 11:50

pourquoi désolé?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !