Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul d'une droite de régression

Posté par
Piwi
26-10-11 à 15:40

Bonjour, je dois calculer une droite de regression, je connais ma formule mais je n'arrive pas a l'associer a mes chiffres, donc si quelqu'un peut m'aider :s

Donc je sais que la formule d'une droite est y=ax+b
sachant que:
ax=cov(x,b)/var(x)
b=y(barre)-ax(barre)

Mes données:
x(barre)=70
y barre= 4.15
covariance = -34.64
variance de x = 543.16

Donc logiquement sa ferait:
ax= -34.64/543.16 = -0.063
et
b= 4.15- (mais c'est la que je bute, c'est quoi au juste ax(barre), je fais comment pour l'avoir)?? )

Merci de votre aide

Posté par
Ted
re : Calcul d'une droite de régression 26-10-11 à 15:46

Bonjour,

\bar{y}=a\times \bar{x}+b\Leftrightarrow b=\bar{y}-a\times \bar{x}
a est le coefficient directeur de la droite de régression que tu as déterminé en premier lieu et x(barre) la moyenne des xi (70), donc ça donne -0.063 70

Posté par
Piwi
re : Calcul d'une droite de régression 26-10-11 à 15:48

Merci de votre aide

Posté par
Ted
re : Calcul d'une droite de régression 26-10-11 à 15:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !