Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul d une longueur

Posté par Toto (invité) 18-02-04 à 13:47

ABC est un triangle équilatéral.
I et J coupent respectivement [AB] et [AC] et appartiennent au cercle
inscrit dans le triangle.
l'arc IJ vaut 1

Je ne sais pas vraiment comment le résoudre.
Merci

Posté par BOULEYTE (invité)re : Calcul d une longueur 18-02-04 à 13:51

quel est la question de ton exo?????

Posté par toto (invité)re : Calcul d une longueur 18-02-04 à 14:15

Oui pardon, la question est :

Chercher AB

Posté par Ghostux (invité)re : Calcul d une longueur 18-02-04 à 14:24

  Dans un triangle équilateral, la médiane, la médiatrice, les bisestrices
et les hauteurs sont concurentes en un seul point, parce que ces
dernières sont confondues.  Ainsi, tu fait que la bisectrice soit
aussi une médiane, le cercle coulera chaque coté du triangle, dans
leurs milieux.  (les bisectrices se coupent en un point, centre du
cercle inscrit). Ici la bisectrice et la médiane (ou la médiatrice
aussi) sont confondues, donc  I  et J sont à la moitié de AB et AC
, d'après le théorème des milieux, BC = 2×IJ , BC = AC
= AB

AB = 2

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !