Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul d'une moyenne

Posté par
BBTati
28-05-23 à 19:43

Bonjour,
Voici l'exercice dont je bloque à la question a) du 2):

En fin de trimestre, un professeur calcule la moyenne de deux élèves, après avoir effectué cinq tests d'évaluation.
Mais les notes n'ont pas toutes la même importance, elles sont affectées de coefficients.
(Tableau des notes en pièce jointe).
1) Calculer la moyenne de Maxime.
Je trouve 11,4
2) Quelle note doit avoir Camille au Test 5, pour obtenir une moyenne de 14/20?
Pour cela, on désigne par x la note de Camille au cinquième Test.
a) Compléter la phrase: La valeur de x doit nécessairement être comprise entre ..................................
C'est là où je bloque. J'ai mis entre 14 et 20 sans conviction.
Quelqu'un peut m'aider pour cette question?

Ensuite il y a les deux dernières questions dont j'ai répondu sans problème:
b) Ecrire une équation traduisant le problème donné puis la simplifier:
(17*2+8*1+5*1+15*3+3x)/10 = 14
Une fois simplifié, je trouve:
92+3x=140
c) Résoudre cette équation et répondre au problème posé.
Je trouve x=16.
Donc Camille doit avoir 16/20 au cinquième Test pour avoir 14/20 de moyenne.

Merciiii!

Calcul d\'une moyenne

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Calcul d'une moyenne 28-05-23 à 20:57

Bonsoir,
Tous tes résultats sont bons
Pour 2)a), franchement, je ne vois pas trop.
Tu pourrais répondre entre 0 et 20 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !