Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
samfaitrire
re : Calcul d'une recette 05-12-21 à 16:47

pour 50h= 3.54*50=177

177*10=1770

Par contre, il y a une chose que je ne comprends pas c'est que dans notre travail on ne tiens pas compte des week-end.

on part sur 50 heures qui si j'ai bien compris n'inclus pas les HP du week-end.
Car d'après l'énoncé un terrain est ouvert 10h/j du lundi au dimanche .

Posté par
Leile
re : Calcul d'une recette 05-12-21 à 16:59

depuis le début, j'ai considéré que dans la phrase "10 heures par jour en semaine", les jours de la semaine étaient du lundi au vendredi.
Il me semble que tu étais d'accord avec ça, d'autant que dans le tableau, tu as mis un total de 50 heures, pas de 70 heures..

Si on dit que  c'est 10 heures par jour du lundi au dimanche, il faut refaire le tableau.
Tu veux le refaire ?

Posté par
samfaitrire
re : Calcul d'une recette 05-12-21 à 17:11

cela donnerai cela

                                 C                            Cbarré                           total                                    

T                               9.8                             18.9                                28.7
                                                          
Tbarré                 39.2                            2.1                                  41.3

total                           49                              21                                     70


De toute façon on retrouve toujours les 0.27 et 0.41
la seule chose qui change c'est pour le calcul final.

par contre pour l'interprétation de la question c) pourrais tu me dire si ce que j'ai marqué est juste (voir réponse 23h11)

Posté par
Leile
re : Calcul d'une recette 05-12-21 à 17:39

oui, hier à 23h11, ce que tu as écrit est juste
card(C n T) = 7   veut bien dire qu'un terrain est occupé en heures creuses pendant 7 heures par semaine.
mais attention, si tu changes ton tableau, tu dois aussi changer cette phrase (ce n'est plus 7...)


ton tableau avec cette nouvelle hypothèse est correct.
Les probas ne changent pas.
E(X) = 3,54   comme tout à l'heure
par semaine, pour un terrain : 247,80 euros
soit  2478 euros par semaine pour les  10 terrains.

OK ?

Posté par
samfaitrire
re : Calcul d'une recette 05-12-21 à 17:50

En tout cas je te remercie du fond du coeur de m'avoir accordé de ton temps.

Merci beaucoup

@+

Posté par
Leile
re : Calcul d'une recette 05-12-21 à 18:05

je t'en prie, bonne soirée.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !